По мне ли

Сухой Сергей
По мне ли, каркаешь на ветке,
Как будто знаешь мой конец.
Тебе на воле, мне в кушетке -
Распорядился наш творец.

Не уж забрать к себе удумал?
К нему ведь я не тороплюсь.
Хотел когда-то, но раздумал,
Теперь же этого боюсь.

Прочь, вон лети, дурная птица
И вон всю дурь из головы,
Ведь карканье всё небылица,
Чёрт! что за мысли таковы.

Я не на столь серьёзно болен,
Лишь алкогольная хандра,
И ей я вовсе не доволен,
Я заглушил лишь боль ядра.

Ядра - мышленья серых масс
В них трезвым жить невыносимо.
Иль деклассированный класс,
Иль болен всё ж неизлечимо.

Ищу всё выход в тупиках,
Но помутнение лишь сильнее.
Сквозь время - я уж в стариках
И стало только лишь больнее.


Автор: Сухой С.Н.