Их чистое небо

Алексей Никоноров
Пока мы едва остаемся людьми,
Они с простотой равнодушно становятся звездами.
Душно становится рядом, и хочется прочь порываться,
В то время как им захотелось остаться.
Они руками рисуют чистое небо,
Пока не скажу, что довольно и небо и я.
Ты смотришь про них перламутровый фильм,
Как сказку про фея и фею, она не останется с ним.
Он бросится с крыши, она его не поймает.
И мимо пройдет равнодушно, как я
Кто-то, кому уже звезды не светят годами.
И целая жизнь за кривыми дверями
Осталась и плачет. Пока еще люди мы,
Те с простотой равнодушно становятся звездами.
Пока ты седеешь, а я мучаю пальцы свои,
Как по нитке дрожащей проводим мы нервные дни
По-разному, кто-то в обнимку, а кто-то замерзнув
На лавочке, весь в синяках и с убогими снами.
Разбуженный стуком двери, я опять у окна…
Пеленою покрылась вся эта весна.
И их чистое небо. Прости, но так мерзко сидеть до утра
И смотреть как их звезды слетаются выше.
Я слышу, как небо устало и шепчет прощенья
У тех, кто на лавочке терпит и ждет сновидений.