Пессимизм

Марк Воробьёв
Моя душа как ночь
Похожа на неё точь-в-точь.
Нет силы больше мочь.
Никто не в силах ей помочь.

Лицо в оковах алкоголика.
Тело расстерзали как на бойне кролика,
Дай мне пару кубов анаболика,
Иначе превращусь в покойника.

Или в римского стоика?
А может быть в советского историка?
Дайте! Дайте мне наркотика!
Зубная боль боль ломает голову...

Эх, мне бы света толику,
И я вернусь к дому родному.
А эти твари в ответ:
"Думаешь есть свет?
Да ты слепец!
Думаешь кончится бред?
Да ты глупец!
Все подохнут и тебе конец..."

                4.11.2006г.
                г.Пермь