Эпиграмма авторам NN и ММ

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Я прочитал твою себе хвалу.
И три стиха – мне этого хватило.
Чтоб предпочесть  толчёному стеклу
Неловкость необузданного пыла.

Так путнику простому не впервой
От зноя в уголок бежать тенистый.
А там – и голосок вполне живой,
И даже свет. Мерцающий, но чистый.

29.12.10.