Зимние зарисовки

Алёна Кривошеина
                Душа продрогла на ветру февральских вьюг.
                И чашка кофе по утру не греет рук.
                Но скоро март прогонит тень моих тревог.
                И будет свет , и будет день шальных   дорог   



 .                ============


                ШАХМАТЫ
                Не мы дороги выбираем =
                Дороги выбирают нас.               
                Жизнь нами в шахматы играет
                В который раз.

                А мы , наивно примеряем судьбу ферзя,
                И в сотый раз не понимаем ,
                Что так нельзя.

                В большой игре мы пешки просто.
                А как ферзём хотелось стать...
                И боль в душе занозой острой ,=
                Что прожил не переиграть.

                ===============

                Мысли замёрзли
                Ночью морозной.
                Чувства остыли 
                От стужи постылой.
               
   ;                Что же ты бросил
                В хмурую осень ,
                В трав мёрзлых проседь
                Счастье своё ?

                Слабой не буду,
                Плакать не стану.
                Боль позабуду ,
                Но не обманы.

                В счастье поверю,
                Радость примерю.
                И одолею
                Горе своё !

                ==============

                А под ногами  белый снег скрипит.
                Весь день на ветке тенькала синица.
                В двух разных окнах свет всю ночь горит ,
                Значит , нам с тобой опять не спится.

                ===========

                Кто сказал , что зимой не согреться ,
                Что до корки промёрзла Земля ?
                Словом добрым согрел моё сердце...
                Может , слово сказал это зря ?