Новогодняя история

Илья Ал Баранов
Так случилось, что под Новый год,
Не попал домой за праздничный стол.
И тогда всердцах захлопнув капот,
Я из года в год ногами пошел.

Эх, напасть надо мною висит!
Я плутая по проулкам замерз.
Вдруг гляжу, а на скамейке сидит,
Угадайте, кто? Живой Дед Мороз!

Удивился Дед завидя меня.
- Что за трезвенник тут ходит, не спит?
Или выгнала из дома родня?
Пол страны уж вон в салате храпит!

Вот такая со мною беда!
Я то здесь, а мой салат далеко!
Отвечает Дед смеясь: "Ерунда!
Это дело мы исправим легко!"

Вынув из-за скамейки мешок,
Две бутылки по ноль пять достает.
Вот, нормальный мне попался дедок!
И стакан нашелся и бутерброд!

-Эх, за Новый год нацедим по край!
Ну, а Старому пусть скатертью путь!
Ты загадывай желанье, давай,
А я тут похлопочу как-нибудь!

-Исполняй мои желанья, дедок!
Чтобы каждому из нас повезло,
Чтоб голодному был хлеба кусок,
А кому холодно, чтоб стало тепло!

Чтобы хворому - здоровья вагон,
А бездомному - крышу без дыр,
Чтобы зло из душ людских - вон!
И чтобы в мире был во всем мир!

Призадумался тут мой старичок
И приклееную бороду снял.
- Если б был я настоящим, сынок,
Я б исполнил все, что ты пожелал.

А пока... ну, что тебе тут сказать.
Пусть Господь тебя услышит сейчас.
Будем верить, надееться, ждать...
Наливай! Что там осталось у нас?

Шли беседы обо всем подряд.
Так я Новый год еще не справлял.
Даже проходивший мимо наряд,
Улыбаясь, счастья нам пожелал.

В оконцовке - налакались мы с ним!
Я и мой новый друг Дед Мороз
Шли в обнимку мимо ярких витрин
И орали "Ой, мороз, мороз"!