Местечковый мессия

Майк Зиновкин
Я нездешний – родом из фугу Баха.
Я лишён давно атавизма страха.
Мой характер, честно скажу, не сахар.
А слова – не патока и не мёд.
Я не местный, я из другого ада.
Я назначен пастырем в ваше стадо.
На меня молиться пока не надо –
Это после как-то само придёт.

Я нездешний – родом из писем Гёте.
Я любую ересь учую с лёту.
Вы мои евангелия сожрёте,
Будто это лучший деликатес.
Как измыслил Роршах чернильных монстров,
Так и я над вами потешусь вдосталь
Тем, кто выжил, будет совсем непросто
Отвыкать от выдуманных чудес.

Я нездешний – родом из снов Ван Гога.
Я ломаю жизнь, как иные – ноготь,
Ведь руками грязными души трогать –
Это словно бабочки в животе.
Сковородок хватит на всех, не хнычьте!
Миг – и каждый выхолощен и вычтен.
Мне достанет нюха на ваши нычки
Без нужды хождения по воде.

Я нездешний – родом из песен Юнга.
Я незыблем, как президентский бункер.
У меня начнёте ходить по струнке:
Ни икнуть, ни пёрнуть, ни шагу вбок.
На мечты и мысли – навеки вето,
И дружины ангельской песня спета.
Наслаждайтесь, вы заслужили это!
Три-четыре вечности – долгий срок…
(15:00) 29.12.10.