В высоком небе носятся стрижи...

Рина Анкудинова
В высоком небе носятся стрижи,
Неспешно движутся куда-то облака.
А я иду и думаю про жизнь,
Которая не кончилась пока.

А в зарослях сирени соловей
Поет без горьких мыслей о судьбе,
И без упреков - к песенке своей
Или к такому неказистому себе.

Легчайшие, как тополиный пух,
Летят в июньском небе облака.
Иду, бубню – то про себя, то вслух -
Стихи про жизнь, что не прошла пока.

До набережной, дальше вдоль реки,
Пока не кончатся машины и дома.
Чем дольше путь, тем более легки
Шаги и мысли, и судьба сама.

Лицо разгоряченное умыть
И растянуться на песке речном.
Молчать, не думать и почти не быть.
Стрижи в высоком небе голубом…