ЯЩЕР

Алёна Кривошеина
                На обочине грунта куча   
                Раздавленного ,
                Будто ящера мучат
                Затравленного.

                Жил  тот ящер               
                В джунглях каменных ,
                Средь домов и заводов
                Пламенных.

                Рядом были лтшь небо ,
                Да тракторы ,
                Даже не было
                Птеродактилей.
               
                Окружили беднягу
                Машинами.
                Оглушили сиренами ,
                Шинами...

                И лежит , светом лун
                Окровавленный ,
                Этот грунт ,
                Словно ящер раздавленный
                (кажется , 1979 год)