Песня

Петр Рудяков


Проходит осень, за ней другая,
И зимы броско седят виски,
О, юность – радость, теперь чужая,
Не в силах скрыть я своей тоски.

А вечер снова собрал влюблённых:
Цветут улыбки, сердца стучат.
Звучит задорно и упоённо
Девичья песня с гармошкой в лад.

Припев:
Чьи черты, чьи черты,
Я не смог рассмотреть в полумраке?
Чьим глазам, чьим глазам,
Я не подал волшебного знака?

Чьи мечты, чьи мечты,
Я назвал бы своею судьбою?
Чья любовь, чья любовь,
Одиноко прошла стороною?

Я город счастья давно проехал,
Мне всё труднее печаль нести.
Но только память, считая вехи,
Не хочет верить в судьбу пути.

Ты, может, близко, как свет в окошке,
Навстречу выйди, услышь мой зов.
Под ревность к звукам чужой гармошки
Живу мечтою, пою любовь.