О предательстве

Ольга Рогова 2
Я не очень храброй уродилась,
Но учила жизнь держать удар.
На себе познала мира милость -
Это вправду драгоценный дар.

Против кривды силы собирала,
Что мишенью выбрала меня,
Безопасный угол оставляла,
Выходя на линию огня.

Сведала, почём полфунта лиха -
Мне пришлось разменивать его.
Устояла. Видно, не трусиха.
Но боюсь смертельно одного:

Это стоит всех напастей груды
И зовётся "поцелуй Иуды".