А ночами тихи, тихо

Виталий Овчинников
А  ночами  тихо, тихо,
Снегом  хрумкают шаги.
Темнота, как злое лихо,
Ни друзей - одни враги.

Снег белеет под луною,
Словно залитый свечой.
Не найти в душе покоя,
Если совесть не при чем.

Если совесть невидимка,
Если совесть на чуть-чуть.
Жизни  скромная  заимка
Видно мне не  по плечу.