Кто-то из нас крещен

Рина Анкудинова
Кто-то из нас крещен
Зимней мятежной бурей
Под звон ледяных шагов
По ставшей чужой стране.

Кто-то из нас прощен:
Ужален навылет пулей.
Нам всем веселить богов
И в вечном гореть огне.

Кому-то – молча идти,
Кому-то – чеканить строки,
Кому-то - счастливым быть.
У каждого – личный крест.

В этом недолгом пути
Мы будем всегда одиноки,
И каждый будет распят.
Но только один воскрес.