Изменение жизни

Еммилия
«Хочешь изменить жизнь? Начни с себя!»

Коль человек задумался и хочет жизнь менять,
То непременно должен он с привычек начинать.
Привык он перед ужином стаканчик выпивать,
Коль хочет изменения, то нужно поменять
Привычку алкогольную на трезвое житьё,
А вместо водки – чай на стол, безвредное питьё.
Коль время после ужина в куренье проводил,
В дыму, в страстях, эгрегору табачному служил,
То нужно изменение, чтоб мир в себе найти,
В молитве с Мирозданием беседу провести.
Коль вечеринки пьяные и встречи в кабаках,
Ты тратил жизнь вне времени, и проживал в кронтах
С родными и знакомыми КТО лучше?! выяснял,
Чужими жил проблемами, со всеми воевал,
То нужно взгляд свой повернуть в свой мир,
Вовнутрь себя, почувствовать, ЧТО на душе?
Где время тратил зря? И сделать первый шаг … к себе,
Ведь Истина проста: Коль Мир хотим мы изменить,
Начни, дружок, с себя!!!
23.12.10

фото автора