Мята

Ирина Тетер
 а у нас все закончится приторным запахом мяты.
в узких подъездах, на смятых кроватях.  в старые книжки десять рублей от зарплаты. мне очень жаль... у нас все закончится запахом сорванной мяты.
в причудливых формах гнездятся усталые тени. твои обещания, слезы на прошлой недели. крепкие руки, еле заметные нервы. мы где-то сорвались... где-то соврали. слетели.
не нужные письма, записки, стихи, многоточья... усталые фразы. забытые прошлою ночью. никем не обещан, никем не оставлен в задаток... у нас все закончится, запахом сорванной мяты.
а девочка смотрит, верит и ждет дед мороза... надеялась выжить при быстро крепчавших морозах. ждала пониманье, играла с судьбою на скрипке... и тоже сорвалась... слетела... залипла!
мы ей не поможем. мы сами провалимся в сказку. прощаем ошибки, налей мне побольше заварки! на кухне раскинем, но смысл поймем чуть попозже...
люблю запах мяты при быстро растущих морозах!