Брызги - веером...

Эмине
Брызги – веером, веером, веером      
Вправо, влево,  и даже по  крыше.   
Тебя  робко прошу, неуверенно:       
- Не гони так, пожалуйста, тише.       
Ливень хлещет по окнам, куражится,
Но, простите моё неверие,               
Куражом это только ведь кажется,      
Плачет осень в зимы преддверии.         
Уж распухли глазницы небесные         
Наземь сея холодные слёзы,               
Совершенно к тому ж  бесполезные,    
Скоро сменят их злые морозы.               
Утирается осень платочками               
Из листвы и на землю бросает.               
Гаснет золото в лужах, под кочками,      
Увядает краса, облетает.               
Её ветви нагие сосудами               
На стареющей коже мелькают.             
И с пигментными слишком уж схожие   
Пятна бурой травы проступают.            
Бесконечно, тягуче прощание,               
Скрыло серостью неба просини.            
Ничего я не знаю  печальнее               
Очень поздней дождливой осени.            


Октябрь, 2010 г