В последней точке двух дорог

Сергей Кедрыш
В последней точке двух дорог,
В последней строчке двух историй -
Последний взгляд через порог...
И всё... Мы - капли в синем море.

Последний миг - и пустота,
Как плод на древе откровенья,
Где не воспрянут никогда
Цветы надежды и сомненья.

Дрожал небесный островок,
Последней встрече предназначен
И осыпался как пирог.
Над серой бездной, тихо плача,

По краю шла моя любовь,
Ко мне протягивая руки.
А я твердил: "Не прекословь!
Нас нет, отныне, в этом круге..."