Предновогодние деньки

Белена
Предновогодние деньки:

Километровые заторы
Растут на улицах Москвы.
И эскалатору подъемы
Даются чудом из чудес:
От пассажиров нет отбоя!

Мы видим явный перевес
Консерватизма, а не моря-
Вон снега сколько!, что пески?

И всюду рыщут пешеходы:
Скупают баночки икры
Под раздающиеся звоны
Шаров на елочных ветвях,
Шуршанье мишуры блестящей.
А в мандариновых рядах
Так просто хаос настоящий!

Предновогодние деньки!
Уже отглажены наряды,
Приглашена толпа родни
И заготовлены салаты!

И в бой курантов все уйдет:
Погоня, суета с подарком,
Усталость в радость перейдет,
А звон бокалов будет знаком,
Что жизнь полна для нас любви,
И те, кто рядом – подтвержденье.
Ведь мандарин от кожуры
Тебе очистят с наслажденьем!
:)
Всех с наступающим, дорогие!!!