Томится неизвестностью поэт...

Глеб Свиридов
Томится неизвестностью поэт,
Художник засыпает за мольбертом.
Осенние ветра,похмельный бред
И ночи над трагическим сонетом.

Закованы их мысли в кандалы,
Последние слова утонут в море.
Не изменить им правила игры,
Не спрятаться от жизни в общем хоре.

Глазами Модильяни видеть мир
И правду описать стихами Блока.
Мечтая что прозреет король Лир
И Гамлет избежит слепого рока.

Пытаясь оживить свою мечту
И выразить вселенские печали.
Навеки поселяют красоту
В заполненном овациями зале.

Глаза всегда наивны и чисты
По краю разлинованной бумаги.
Сметают все преграды и мосты
С невежеством лишь скрещивая шпаги...