Стихи детям

Валентина Пустовалова
ТРУДНАЯ БУКВА.

Мне за букву эр в награду
Обещали шоколаду.
Я так долго эр учила,
Было очень нелегко.
Шоколадку получила
Я за слово "Мороко".

СМЕШНАЯ КИСКА

А у нас смешная киска,
Любит мультики смотреть,
Но садится очень близко,
Могут глазки заболеть.
Мы не знаем, как нам быть,
Может, ей очки купить?

ВКУСНАЯ ЕДА

-Грибы – продукт питания, -
Объясняла Ване я.
Есть грибы опята,
Есть грибы маслята,
Есть грибы волнушки,
Грузди и серушки.
Грибы каждый должен знать,
Друг от друга отличать,
Ведь могут на полянке
И вырасти поганки.
- Знаю я, к чему тут споры,
Всех вкуснее МУХОМОРЫ!

ДЯТЕЛ

Дятла видела в лесу.
На обед он ел сосну.
Какова еда у дятла
До сих пор мне не понятно.
Раньше я не верила, что кушает он дерево.

ПЧЁЛЫ.

Хожу я невесёлый,
Я здорово устал,
А где зимуют пчёлы,
Я так и не узнал.
Точно я не знаю,
Но подумал вдруг:
Может, улетают
Далеко на юг?