Ты один

Аксёнова
В своей квартире, от любви свободной, и на балконе снова куришь, ты один,
В чужие окна, смотришь, что напротив, разрежет  тишину  поток  машин.
Морозный ветер у открытого окошка ладошки греет дымом сигарет.
Уставшим взглядом провожаешь вечер,  рисуя в памяти её портрет.
И вспоминаешь взгляд родной, невинный, тобой любимый, умоляющий простить.
В объятия чужие, в жизнь другую, и под чужие губы, отпустить.
Ты отрывал... тот стонущий кусочек сердца, который комом к горлу  со слезой,
И вспоминал глаза, что душу раскромсали, своей морозной бирюзой.
Просил её, наивную девчонку, не верить в сказки, всё витая в облаках,
Слова бросая опыту на сито, ты не смирился... от любви лишь  прах.
Недолюбил, не удержал свою голубку, что в небо улетала, но с другим,
Ты для неё останешься прохожим, ты для неё останешься чужим.
Воспоминаниями душу греешь,  а ветер руки окунает в тёплый  дым....
В своей квартире, от любви свободной, ты на балконе  куришь... Ты один....