***

Светлана Сандомирская
Лишь много лет спустя воспринимаю смех,
Смотрю спокойно на судьбу и перемены.
А сердце стыло на виду у всех
От слёз, побоев и измены.


Судьбу благодарю за встречу и любовь,
За счастья миг и материнство,
За то, что сердце равномерно бьётся вновь.
За нелюбовь и ненависть – за их единство.


Благодарю за трудности, за то, что не прогнулась,
Что к скудности душа не прикоснулась,
За круг прекраснейших людей –
Теперь уже моих друзей.


В душе любви зарубцевались раны.
Они давно уже не кровоточат,
Но есть такое слово – память,
Картинки прошлого она забыть  не хочет.


Все муки, боль и память сотрет вечность,
И всё уйдёт в немое бытиё,
Но есть планета  под названьем Бесконечность,
Где всё мирское, но уже ничьё.