18. У ёлки...

Надежда Аленина
Благодарю Игоря Лебедева за отбор моего произведения "У ёлки"
в Альманах СВЯТКИ 3 Анонс (Волшебство)3-й выпуск Январь 2012г.
Ссылка: http://www.proza.ru/2012/01/13/1816
 

Накину шаль из тонкой, белой шерсти,
узоры шёлком вышиты на ней.
В цветах и дивных птицах, в круговерти,
она так дорога сегодня мне.

Зажгу гирлянду на пушистой ёлке
из новогодних праздничных свечей.
Привычный запах мандаринов стойкий,
накрытый стол, заждался он гостей.

Придут друзья толпой веселой, шумной,
с хлопушками дождя из конфетти.
Под перезвон гитары семиструнной
всю грусть мою оставят позади.

И тосты под хрустальный звон бокалов
шампанского, весёлый, звонкий смех
здесь прозвучат. Их скажут все немало:
год трудным был, со множеством прорех.

Друг другу пожелаем много счастья,
любви, удачи, радости в душе!
И пусть не будет в мире разногласия,
добро, тепло у сердца в багаже!

С улыбкой, в серпантине, под хлопушки
у ёлки потанцуем, веселясь.
Пусть на зелёных веточках игрушки
позванивают радостно искрясь.

Накину шаль из тонкой, белой шерсти,
узоры шёлком вышиты на ней.
В цветах и дивных птицах, в круговерти,
она, как память тех минувших дней.

Аленина Надежда.
С - 19. 2006.