Обруган

Елизавета Самофалова
Никогда на меня не посмотрит,
И ему интересно не станет.
Я кукла, я мебель. Он знает,
Как букет моих чувств быстро вянет.

К чёрту всё, к чёрту все печали,
Я забудусь безлунной ночью,
На свой дом я поставлю печати -
Мне не хочется жить с этой болью.

Его голос и звук поцелуя -
Он опять не мне адресован.
Боже мой, отчего же я дура?
Он любовью моею обруган.