За живой водой

Георгий Ряженцев
За водой пришёл к колонке дальней.
Пенится в ведре упругая вода.
Из леска, пыля, бредут печально
На ночной постой усталые стада.

Белая коза к струе прильнула.
Катится вода с отвислой бороды.
Прелью спелых яблок потянуло –
Падают с ветвей янтарные плоды.

Только бы беда не покочнула.
Только б не разлить нектар живой воды.

                Конаково.