Мужское одиночество

Анна Боженова
Ты стоишь сейчас у окна,
Наблюдая как бурлящим потоком стекает холодный дождь...
Одиночество пожирает всего тебя,
Иглы в тело вонзает мелкая дрожь.

Ты стоишь и смотришь как ветер шумит за окном,
КлОнит кроны деревьев, то дерево - будто ты.
Неожиданно холодно... Вдруг опять полоснуло огнём!..
И сжимаются руки в кулак от отчаянной пустоты.

Ты вчера и сегодня, и завтра проснешься опять,
Будешь жить, работать и распивать с друзьями коньяк.
Ты давно уже держишь себя в руках,
Не позволишь себе ни кричать ни рыдать.

...Монотонно тянутся бесконечные дни,
Будто дождь, который стекает по мостовой.
И горят в соседних домах огни,
Растворяя чью-то немую мужскую боль...


29.12.2010