Берёзка детства

Игорь Краса
Будто время повернуло вспять,
Жизнь к своим истокам привела,
Во дворе берёзку не узнать—
Как за эти годы подросла.
— Сколько ж мы не виделись с тобой,
Всё играешь тенью у плетня.—
А берёзка шелестит листвой,
Видно, тоже вспомнила меня.
Пр:
Спелых трав благоуханье,
Запах хлеба — воздух детства,
И криничка по-соседству
С родниковою водой.
Всё плывут воспоминанья,
Никуда от них не деться,
От того тепло на сердце,
От того в душе светло.
.
Помнишь, были роста одного,
Я поил тебя живой водой.
Отраженьем детства моего
Подрастала ты, и я с тобой.
На душе и нА сердце покой,
Постою в тени твоих ветвей.
Как сестрёнку обниму рукой —
Стала краше ты, а я мудрей.
Пр:
Спелых трав благоуханье,
Запах хлеба — воздух детства,
И криничка по-соседству
С родниковою водой.
Всё плывут воспоминанья,
Никуда от них не деться,
От того тепло на сердце,
От того в душе светло.