31 декабря

Пётр Баранов
Вот и праздник - достаточный повод
Задремать у огня телевизора,брошеный повод
Во сне зацепить за седельную луку
И опять задремать,повинуясь копытному стуку -
Сон в квадрате - иду по Ильинской,направо -
Иртыш,ограненный ветрами,в бетонной оправе,
Елки,снег - все твердит об одном,новогоднем.
Я тверезый иду по Ильинской.Мне грустно сегодня.
То ли елки не те,и звезда на макушке не блещет,
Шарю я в пустоте - не находятся старые вещи.
Где Конструктор,Труба?Где Готовальня и Карта?
У корней пустота -лишь обложка от мертвого Сартра.

Но хвоей уколовшись,а вовсе не двинув по вене,
просыпаюсь во сне - я скачу по красной арене
Крики зрителей,блики огней,униформа
Ставит обручи мне на пути,горящие твердо.
И я прыгаю в них,я в азарте кричу,обжигаюсь
И в обнимку с гирляндой в квартире своей просыпаюсь.

Я пишу свою жизнь стихами,коротким конспектом,
Новым утром иду на работу окоченевшим проспектом,
И разъяв эту рифму на то,что в руках и на улицу между домами,
предпочитаю идти - описать невозможно словами.

В тех воздушных шарах,сотворявших зеркальные блики,
Мы ловили с утра наши радостью полные крики.
А потом повзрослели и,выпустив по ветру бороду,
Мы шагаем с тобой,мое детство,по спящему городу.