484. Политики

Михаил Ксенин
Политик старый и младой,               
Бредут дорогою одной,               
По долгу службы в край глухой,               
И говорят между собой.               
             
-Край живописный,здесь какой!               
Что мы проходим стороной?               
Разговорился вдруг младой,               
-Зачем идём мы в край глухой?               
    
Прошу тебя,давай свернём,               
Давай должком пренебрежём,               
И устремимся мы туда,               
Куда манят нас купола.               
             
Вот,например,гляди тропа,               
И стрелка: Поверни сюда!               
Известность сразу обретешь,               
Когда по ней туда пойдёшь!               

-Это - опасная  тропа,               
И лучше не ходить туда,               
Она скрывает риск большой!               
-А ты не скажешь мне какой?               
             
-Риск-потерять навек покой!