Мы уходим

Сэр Ёжик
Мы уходим туда,
Возвратиться откуда не в силах,
Где-то там навсегда
Исчезая в безвестных могилах.

Мы уходим туда,
Где никто не встречает рассвета.
Мы идём в никуда.
И без нас обойдётся планета…

Мы уходим сейчас
Без надежды когда-то вернуться.
Взгляды чьих-нибудь глаз
Нас последнею лаской коснутся,

А потом – пустота,
Где ни времени, ни расстоянья,
Где бесплодна мечта,
Где не сбудутся сны и желанья.

Нам пора уходить.
Мы в предутренней мгле растворимся.
Больше незачем жить…
Мы желанию тьмы покоримся.

Мы готовы к пути.
До порога никто не проводит.
Нам придётся уйти.
Пусть хоть память о нас не уходит…