Я тебе признавался в любви Сонет 32

Валерий Тёркин
Я тебе признавался в любви,
Целовал твои губы и плечи,
Растворились все краски земли
В тот далекий и ласковый вечер.

Что за свет в этих милых очах,
Затуманивший разум и волю,
Я готов в темноте при свечах
Разделить с тобой счастье и горе.

Я готов для тебя лишь одной
Добровольно лишится свободы.
Без тебя мир покроется мглой,
Не утешат и царские своды.
Ты коснись только нежной рукой
И рассеются тут же невзгоды.