Зябко, страшно, что хочется укрыться...

Ольга Киселёва
Зябко, страшно, что хочется укрыться,
Спрятаться в домик, чтоб никто не мешал,
И в потоке дождя  насовсем раствориться,
И в потоке людском найти свой причал.

Но штормит и кидает, лодку гонит куда-то,
Унося в глубину бушующих вод,
Словно вот он пришел - час минутной расплаты,
Лодка в море одна, и потоплен весь флот.

Нету компаса, нет долгожданной надежды,
Только плыть наугад,не боясь утонуть,
А вокруг океан словно странник мятежный,
Не дает мне найти потерянный путь.

Уношусь далеко, где фарватер - не знаю,
Слезы все давно смешались с водой,
Где найду свой причал, а где потеряю,
И лишь в море витает вопрос мой немой.