Отчаянно рвется душа...

Ольга Киселёва
Отчаянно рвется душа за пределы мечты,
Отчаянно мечется сердце от края до края,
А я убегаю скорей от людской пустоты,
Пытаясь достичь неминуемо прежнего рая.

Я льдинкой в бокале с вином растворяюсь навек
Я брошу все принципы в пропасть, они надоели,
Растаю я быстро как утренний выпавший снег,
А после смешаюсь в потоках суровой метели.

Пусть так, пусть мгновенье, пусть искрой мечты,
Но я загорюсь как лучина в тревожном пространстве,
Не знаю, кто ты на моем непонятном пути,
Пока потерялась в тебе как в немом иностранце.

Отчаянно рвется душа за пределы мечты
Отчаянно мечется сердце от края до края,
Но не могу как орлица набрать  высоты
И опускаюсь на землю от чувств минутных сгорая.