Там у края...

Максим Лис
Там у края далекого города,
Девочка шла по дороге ночной,
Плакала тихо не слышно ступая,
В грязь придорожную ножкой босой.
Белые волосы, глазки как небо,
Только вот слезы бегут по лицу,
Так и идет и слезинки роняет,
Плачет по маме грустит по отцу.
Их уж три дня как на свете не стало,
Смерть забрала что зовется войной,
Вот и девчушка рыдать перестала,
Город пред ней вырастает стеной....

-Кто там?
-Не знаю,приблудная вроде.
-Эй ты откуда такя взялась?
-Хватит рыдать,ну не стой на дороге.
-Давай проходи не размазывай грязь.
Девчушка два раза просить не заставит,
Знакома жестокость от скуки людей,
Врата городские гулко хлопнули сзади,
И вот уж ни кто и не вспомнит о ней.
-Ну кто там?
-Забудь,замарашка,девченка.
-Сиротка поди.Вон деревня дымит.
-Да,много народу побили наверно.
-И смертью почти аж до сюда смердит.