надломленное

Анатолийка
темнеет быстро,
нет и трёх ещё –
за окнами засилье снегопада …

Вы курите и правое плечо
приподнято  немного угловато …

в квартире мрак,
в квартире тихо так,
как будто никого и нет в помине …
лишь лёгкое дыхание – сквозняк
приластился к жаккардовой гардине …

надломленность –
Вы держите крестом,
на замершей груди худые руки …
лепечете о чём-то мягким ртом,
но тают неразборчивые звуки …

Вы ищете знакомый силуэт
за окнами,
Ваш взор черней гагата …

четыре,
меркнет вымученный свет
под натиском глухого снегопада …