Бабкин угол

Константин Вуколов
Мы с тобой снимали угол,
Все удобства во дворе,
Там для печки пыльный уголь
И собака в конуре.

А хозяйкина забота-
Как побольше денег взять.
Приходил, как на работу,
Каждый вечер пьяный зять.

Ровно в десять свет тушила,
Спать! Хотим иль не хотим.
До рассвета шебуршила
И поганила интим.

Это страшное горнило
И кромешный ад почти
Нас, конечно, закалило,
А могло и разлучить.

А судьба, она не плачет,
Что плутала в темноте.
Поживи тогда иначе,
Были б мы сейчас не те.