Сон в четвёртой фазе

Андрей Александрович Ларионов
Декабрём оторопевшим
За чертою Рубикона
Не иду по снегу пешим
Я скачу по небу конным

Трогай, друг сапфироокий
Понеси дорогой Млечной
Прочь границы, нормы, сроки -
Космос вышел мне навстречу

Я ударю в лунный бубен -
Разольётся эхо звонко
Мирный сон теперь погублен
Мне по нраву эта гонка!

Удивляется Юпитер
И Титан глядит надменно
Что за всадник, посмотрите
Мчит галопом по Вселенной?!

Расступаются Плеяды
Перед звёздным кабальеро
Дарит сладостные взгляды
Обнажённая Венера

Что мне беды и победы?
Жизнь - какая это малость
Если любишь Андромеду
На двоих одна туманность

Крепче, праведники, спите
Не до ваших нынче стонов
Вы кружитесь по орбите
Я скачу по небу конным!..