Ты отплывшее судно

Татьяна Черкасина
Ты - отплывшее судно,
Я - оставленный берег.
Мне б за тобой безрассудно,
А я в бегство твое не верил.

... И вот теперь эта встреча,
Что она нам дала?
Сказать-то друг другу нечего -
Заботы свои, дела.

Ваше величество - случай,
К чему нас опять свел?
Ведь, право, было бы лучше,
Чтоб каждый мимо прошел.

Ну же, скажи, тебе трудно
Глаза поскорей отвести
И, как одичавшему судну,
От берега дальше грести?

Ты - отплывшее судно,
Я - оставленный берег...
Глазами твердишь: "Не трудно!"
А я и теперь не верю.

картинка: http://www.xrest.ru/original/555463/