Бешка

Анна Вишневская
Этот стишок написал мой сын, когда ему не хотелось идти спать. Речь идёт об его любимой игрушке - мягкой овечке, по имени Бешка. Прошу не судить строго, ему всего 3 года.


Бешка, бешка - не сердись,
А упала - не дерись.
Бешка, бешка - не сердись,
Не царапала - б ты деток!


Любит говорить в рифму. Маленький был - 1 год 10 месяцев, я возила его на коляске. А коляска летняя, едет он в ней лицом вперед, меня не видит. Всё время меня звал. Вот однажды зовёт меня: "Мам, мам!" Я ему отвечаю: "Что мой мальчик?", а он в ответ: "Кусаю пальчик!"
Играю с ним, посадила на качели, раскачала, зашла перед ним и ловлю его то за ручки, то за ножки, то за животик и приговариваю. Называю те части тела, которые поймала. Вот очередь дошла до ножек, я поймала их и говорю: "Ножки, ножки, ножки!" Он мне отвечает: "Топают по дорожке!"
Вот так и живём!