Рубероид на крыше с окурками..

Илья Будницкий
Рубероид на крыше с окурками,
За вагончики лучше не лезть,
Это стройка – с узбеками, турками, -
Натюрморт, первобытная жесть,
Бытие, точно известь, без примеси,
Ядовитое даже на взгляд,
Как стекло на испорченном примусе,
Или поиски новых Коляд,
Проживать это – косвенно, локотно, -
Невозможно, нелепо, убо...
Через год будет шумно и хлопотно,
И шагаловский ангел с трубой.