Лунный мальчик. Александр Зиновьев

Литклуб Листок
 
До рассвета я встал, до рассвета,

В звонких сумерках утренних грез

Насладиться дыханием лета

С тихим шорохом влажных берез.


Опоенный прохладой ночною,

Я с Луной хороводы водил

И пьяненный ее красотою,

Свое сердце я ей подарил.


А теперь, когда яркое солнце

Светит мне через тысячи верст,

В сердце лунная музыка льется,

И виски серебрятся от звезд.