Лимпопошинки

Владимир Ауров
   Медвежье зимнехореическое.
Осени пожухла медь.
На дорожках  - гололедица.
Лапу,  лишь -  сосёт медведь.
Не идёт к нему медведица!(
.........
И до тёплой до Весны  -
Про малинку видит сны!
)


   Жирафье
Есть в повадках у жирафа,
Что-то от потомков графа.
..........
Смотрит вечно свысока -
Кто там снизу?  - Мелюзга!(
У жирафа - всё - ажур!
Кто там? - Же не манж ... сис жур!
)


   Ёжик из тумана!
   Считалка-страшилка
Вышел Ёжик из тумана -
Пять гранат в его кармане.
.........
Взрывов тоже было пять -
Пусть спокойно дети спят!
Ёж опять ушёл в туман...
Просто,  Ёжик - партизан!
)


   О технике безопасности!
Тропинкой лесною, в калоши обутый, *
Шёл Ежик-электрик - вдыхал незабудки.
Калоши электрикам - просто Спасенье!
Букетик напарнику нёс к Вознесенью!
)


Картинка из Интернета
Почему медведь зимой спит?
otvet.mail.ru/question/7916765/


* - парафраз из  http://www.stihi.ru/2010/12/11/8291