Вифлеемская звезда

Валерия Степанова-Казацкая
Холодней холодного
И белее белого,
До тепла голодная,
По зиме несмелая,

Стать теплее теплого
И синее синего,
На окне за стеклами
Всё покрыто инеем...

Разгулялась зимушка,
О весне тревожится,
Только б были силушки,
Всё в цепочку сложится.

Ты теплей холодного,
Холоднее жаркого,
Просто путеводная
И такая яркая...