Любови Ковшовой

Александр Фигарев
«Народ, молись и Боже упаси
Смеяться!» — это при царе Горохе
Закон был издан. Только скоморохи
Над ним смеялись по Святой Руси.

«Нельзя молиться! Храмы поломать!» —
Иной закон уже у новой власти.
«Не сметь смеяться!» Людям не понять,
За что такие выпали напасти.

То делай так, а то наоборот!
И, несмотря на смерти и на страсти,
Народ смеется, молится, поёт —
Живет, хоть и считается со властью!