Сума

Ната Ивахненко
Затаилась Душа
Еле-еле дыша,
За душой у Души
Ни гроша, ни шиша,
За душой у Души
Лишь пустая сума,
Чтоб богатою стать -
Не хватило ума.
Не хватило ума,
Чтоб счастливою быть,
А хотелось Душе
Просто жить и любить,
Просто жить и любить,
Барыши не считать,
И о плоти забыть,
Чтоб порхать и летать.
Невозможно прожить
На земле без забот.
Путь нелёгкий лежит
Ей до райских ворот.
И по жизни сума
Ей дана неспроста,
Тянет Душу к земле,
Хоть внутри и пуста.