Из оставшегося недописанным. часть 1

Алексис Куленски
Снежинки тают на глазах и на ресницах
Холодный пепел не растает до весны,
До той поры, пока, о, ты,
Моя неведанная птица,
Не принесёшь мне весть из белой стороны,
Где не бывал я сотни лет, а может, боле,
Так замело снегами память о былом…
Ты спой мне, милая, об алой Розе Боли,
Расцветшей пылко в глупом сердце молодом.
Хочу я снова ощутить тончайший запах
Терзаний чувственных, ведь нынче я лишён
Всего, что в памяти хранил, и тех имён,
Что повторять не мог без робости и страха.
Скажи мне, птица, не затихли голоса
Морозных вьюг под непокорным солнцу небом?
Я каждой полночью не удержу глаза, -
Стремится взор за пеленой поющей следом,
И всё никак не уберечь своей души,
Она, мятежная, взывает о свободе!
О, птица чёрная, напевом заглуши
Мольбы о смерти. Стал почти канатоходец,
Брожу над пропастью, баланс ищу, нелепо
Машу руками, как плохой эквилибрист.
Скажи, когда в моей душе наступит лето,
Смогу пойти я за рассветом,
Как никогда безгрешен и от знаний чист?

23.04.2010