***

Анна Огнева 2
Иисус Христос растерзан!
Толпа орёт, беснуется,
Палач огромный как «тарзан»
Другой пониже и «рисуется».

Бьёт, своё он дело знает;
Спина в рубцах и  хлещет кровь,
И струйками она стекает,
Плеть обвивает грубо грудь,

А плеть «другого»,  бьёт в живот
Я, Вас - Прощаю – прошептал.
Удар пришёлся в нос,
Он стон сдержал, перетерпел,

В глазах страдание, любовь!

А на губах улыбка,
Удар он получает в бровь.
Роса кровавая чело покрыла,
А плеть «во» плоть врезается,

А казнь всё продолжается
В глазах его прекрасных
Нет ненависти, сожаление,
Страданий нет напрасных,

За них безумных бдение!
Спина сплошное месиво кровавое,
Глаза в слезах увидел.
Он пострадал за дело правое

Такой его святой удел.
А Богоматерь шептала –
Спаси! Спаси! Спаси!
И руки нежные ломала!

Взвалили крест, - Неси!
Вдруг пошатнулся - Упаси,
Теперь уж сына не спасти!
И на Голгофу как взойти,


Упал, колени в кровь
И руки в кровь разбиты,
Шипы венка, разбита бровь,
И вновь запнулся и упал.

Творец терпел, молчал,
На крест Пилат распял,
На гвозди плоть забил.
Глаза Христос закрыл, устал!

Внезапно свет пропал
Толпа, вдруг в страхе заметалась,
Вниз в беспорядке покатилась,
Земля  разверзлась, затряслась

И темнотой земля покрылась!
А мать к земле склонилась
И руки  подняла, взмолилась,
Страдания, чтоб сына прекратились

И небо грозное взывала,
И темнота, и звёзды,  и он,
Услышала последний стон,
И бедная без памяти упала.

Он бездыханен был,
Угас чудесный пыл,
А тело завернули, унесли,
Потом плащаницу нашли.

А тело где?! Глас Бога
Услышали и в страхе замерли –
Я С ВАМИ ВО ВСЕ ДНИ
И ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!

И АГНЕЦОМ он стал!
Над палачами воспарил!
«Прощу Пилата и Иуду»,
Самоубийство им расплата.

Попрал врата он Ада
И виноватых освободил -
Разбойника и мытаря,
 Блудницу. Он победил

Антихриста и зверя!
Лишь чисты помыслы
И чисты мысли  и дела,
Не ждать награды.

А суть религии – молитва
И вера чистая в, Христа!
Со Дьяволом  и тьмою битва!
Не фанатична, вера,  а разумна.

Благими намереньями мостят
Дорогу в Ад, Пусть небеса
Всех нас простят, пусть
Заповедей  воссияет истина!

Всех нас благословят,
На светлый путь наставят!   Картина написана мной 2005 году масло.