Ночь

Ольга Хапилова
Ночь, помешкав немного, свернулась, на город легла,
И маячат огни от дождя на асфальте литом.
Я смотрю из-за города, будто бы из-за угла,
Я громадою улиц укрыта, как будто щитом.
Всё прозрачней насквозь тротуаров свинцовых слюда;
Продираясь плечом из тенёт электронных сетей,
Я несу благодарность за то, что могу без следа
Растворяться в немом перекрестье трамвайных путей.