Кто не любил, тот в жизни мало знал...

Игорь Бизюк
Что может быть дороже и желанней,
Чем дар Любви от самого Творца,
И пережитых в ней воспоминаний,
Что будут согревать всю жизнь сердца.

Мы с ней живём, того не замечая,
Что нас она, как оберег, хранит:
К любимым от пенатов провожая –
И так до самых погребальных плит.

Мы для неё творим, приносим жертвы,
Презрев боязнь, идём на эшафот
И нарушаем строгие запреты,
Чтоб вновь попасть в её водоворот.

Она одна, кому мы всё прощаем:
И боль, и муки, даже тех, кто врал…
Поступки в жизни ею измеряем...
Кто не любил, тот в жизни мало знал…