Небесный Кондитер

Ольга Хапилова
Воскрешенье природы – в нездешнюю радость войдите,
Сонм достигших вершин от великих и скорбных трудов!
Нам поведай, о май, что за дивный Небесный Кондитер
Колдовал над убранством звенящих весенних садов.

От начала не смолкнет торжественный гром многолетий
И заздравный бокал не иссякнет вовек по пути.
Вот плывёт аромат по-воздушному взбитых соцветий
И задиристый ветер разносит с дерев конфетти.

Что такое наш сад, что хранишь его, мал и небросок –
Снова сладким теплом наливается белая гроздь;
А в вечернем наряде из жёлтых и чёрных полосок
Среди званого пира красуется избранный гость.